You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 270 Siswa dan Guru SMKN 17 Ikuti Workshop Kewirausahaan Terpadu
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Workshop Kewirausahaan Terpadu Digelar di SMKN 17 Jakarta

Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menegah (Sudin PPKUKM) menggelar workshop kewirausahaan terpadu di SMKN 17 Jakarta, Jalan G1, Kelurahan Slipi, Kecamatan Palmerah, Jumat (6/9).

"kewirausahaan menjadi salah satu pilar penting dan tepat,"

Kepala Sudin PPKUKM Jakarta Barat, Iqbal Idham Ramid mengatakan, kegiatan diikuti 270 peserta terdiri dari peserta didik kelas XI dan XII serta para guru dengan tema, Wirausaha 5.0.

Dispusip - Ditjen Imigrasi Gelar Workshop Knowledge Management

"Di era ekonomi kreatif dan digital saat ini kewirausahaan menjadi salah satu pilar penting dan tepat yang dapat mendorong perekonomian negara," ujar Iqbal, Jumat (6/9).

Untuk materi kegiatan diungkapkan Iqbal, terdiri dari program kewirausahaan terpadu, workshop perizinan usaha, pemasaran digital dan business pitching dan disampaikan oleh narasumber yakni Kepala Seksi Perdagangan Sudin PPKUKM Jakarta Barat, Aris Nawati.

Dengan kegiatan tersebut, diungkapkan Iqbal, diharapkan mampu memberikan motivasi kepada para siswa untuk lebih siap menghadapi dunia kerja dan wirausaha sesuai dengan kurikulum yang mendukung soft skill dan hard skill serta meningkatkan kapasitas guru sebagai pembimbing kewirausahaan untuk generasi muda mandiri.

Ridwan Ghozali (16), siwas SMKN 17 yang menjadi salah satu peserta menuturkan dirinya senang bisa ikut dalam kegiatan tersebut karena sebagai sekolah kejuruan penting untuk mendapatkan program tersebut.

"Kegiatan ini merupakan ilmu buat saya karena akan bermanfaat setelah lulus untuk bekal menjadi wirausaha," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye14304 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

    access_time16-10-2026 remove_red_eye3233 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye2071 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1794 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pembangunan SPBU di Tiga Pulau Ditarget Segera Terealisasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1018 personAnita Karyati